关于台山的作文
我去过许多风景如画的地方,有“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”中的黄鹤楼,有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中的庐山,有“会当世凌绝顶,一览众山小”中的泰山。但最让我喜欢的,却是家乡的东台山。
春,是一个生机勃勃的季节。它像一个刚落地的娃娃,又像一位花枝招展的姑娘,还像一名健壮的青年。一走进东台山,满山遍野的映山红就扑入了我的眼帘,有红色的,有粉色的,有紫色的,将东台山打扮得如待嫁的新娘一般。树木在春风的吹拂下,长出了新的枝条。小草也迫不及待地钻出了地面,嫩嫩的,绿绿的,真是美不胜收啊!
夏,是一个悠然自得的季节。尽管整个大地被烤得像一个大蒸笼,但是只要走进东台山,就感觉一股凉风扑面而来。大树长得更加枝繁叶茂了,就如同一把遮阳伞一般。人们在伞下打牌、乘凉,舒服极了,这时候再吃上一口雪糕,伴随着知了的欢唱声,那滋味是多么悠然,多么自得呀!
秋,是一个诗意盎然的季节。它既有陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”中的菊花,也有杜牧笔下“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”中的枫叶,似乎每一处都在提醒着人们“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”
冬,是一个银装素裹的季节。洁白如玉的雪从天而降,整座山被打扮得像一个纯洁的雪仙子一般。看到此番景象,不禁让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句古诗,真美啊!
我的家乡有一座美丽的东台山,那里的春天生机勃勃,夏天悠然自得,秋天诗意盎然,冬天银装素裹。我爱你,东台山!